Du réconfort sans complexe: brownie chocolat noir-noisettes

Puisque je vous parlais récemment de mon amour pour Veggie : Je sais cuisiner végétarien, de Clea (éditions La Plage), passons à la recette. Pour vous montrer qu’on peut faire des desserts appétissants, délicieux et sains, j’ai choisi de vous proposer une version bio du traditionnel brownie. Let’s go!

brownie au chocolat noir et aux noisettesBrownie au chocolat noir et aux noisettes (inspiré du brownie au chocolat, citron et fleur de sel)

200 g de chocolat noir

50 g de purée de noisette

2 oeufs

100 g de sucre de canne blond

1 pincée de fleur de sel

75 g de farine T65

1 poignée de noisettes torréfiées et concassées

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat, puis incorporez la purée de noisette.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez le chocolat et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite la farine et les noisettes concassées. Mélangez bien dans un plat carré de 20 cm de côté chemisé de papier sulfurisé.

Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir, puis coupez en carrés et servez frais.

Ce chocolat bien fort,  ce fondant qui colle un peu au dent et le bon goût torréfié des noisettes, c’est si bon qu’on en reprendrait bien un morceau!

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