[Food Battle #18] Crumble de cookies

Que faire avec de la pâte à cookies? Pour moi, le défi posé par Godiche s’est transformé en solution express pour un dessert croquant et rafraichissant!

J’ai donc fait bien cuire mes cookies, que j’ai ensuité broyés pour en faire un délicieux crumble croquant qui a accompagné une salade d’orange (et de pommes).

Crumble de cookies

Cookies chocolat-orange-avoine:

Pour une dizaine de cookies

60 g de purée d’amande

30 g de sucre semoule blond

30 g de sucre de canne blond

1 oeuf

75 g de farine T65

1 pointe de couteau de levure

50 g de yaourt au soja

50 g de gros flocons d’avoine

1 c. à soupe d’écorces d’orange confites

50 g de pépites de chocolat

Mélangez la purée d’amandes, l’oeuf, le sucre, la farine, la levure, les flocons d’avoine, le yaourt au soja, les écorces d’orange et les pépites de chocolat.

 

Faites cuire au four 15 min. à 200°C. Les cookies doivent être bien dorés sans brûler. Laissez refroidir les cookies.

Placez les cookies dans un sac de congélation et concassez-les en crumble grossier. Saupoudrez-le sur une salade de fruits, une compote de fruits ou un yaourt.

Retrouvez les autres participants de la Battle Food #18 :

Les cookinesCasseroles et clavierChocoframboisesOnce upon a cookBavardages gourmandsUn flo de bonnes chosesDe la peau au noyauTrognon de pommeLe blog de poucePourquoi pas IsaMais pourquoi est ce que je vous raconte çaEncore une lichetteLa tasse fumanteChez AleRadis roseBy ACB 4 youEpices et moiMarine en cuisinePause nature La GodicheVanille et chocolatsZéro miettes Mes instants de gourmandiseTizi cooksLes yeux plus gros que le ventreMa petite cuisine au quotidienFramboises et bergamoteLa ligne gourmandeStella cuisineCuisine et cigaresDans un petit coin de ma cuisineCook with loveJujube en cuisineLa cuisine d’Anna et OliviaHappy foodMes petites fiches cuisineLa médecine passe par la cuisineDes recettes à gogoJ’ai toujours aimé le jaune moutardeCooksmopolitanLe bistrot de JennaChic, chic, choc…olatPiment oiseauLes haricots diaboliquesLa galerie du régalLa petite cuisineJ’apporte le dessertPar faim d’arômesJ’amène le dessertSafran gourmandPincée de fantaisieChut je pâtisseVoyages des papillesHomemade MauryliseLa vie LilloiseMon petit coin de cuisineManouchouxPlaisir et équilibreUn amour de recettesSweet mood in ParisCooking n’ coKalou & CookLes petites miettes d’enfanceDelicious RdvInvitation au fait maisonLes recettes de dessert d’AnaïsL’ornithorynque chafouin Dollyjessy Pourquoi je grossisVG ZoneClick, cook and taste13 desserts, chacunBeauty and cookCook’n blogHandmade by AnnaThe happy cooking friendsBabeth’s cuisineCitron myrtille

 

One comment

Laisser un commentaire


+ 4 = 7