La petite cuisine 101: tarte fine pommes-kakis

Imaginez la scène: vous êtes là, chez vous, tranquille, en train de lire un bouquin. Un coup de fil et vous voilà avec 4 amis qui arrivent à la maison.

Autre scénario: vous avez promis à vos amis qui vous ont invité à déjeuner d’apporter le dessert, mais vous vous êtes couché(e) tard la veille et avez un peu empiété sur votre projet de gâteau maison.

Dans les deux cas, un coup d’œil au réfrigérateur vous permet d’en sortir une pâte feuilletée et deux pommes, complétées par deux kakis persimon bien fermes que vous offrent généreusement vos amis.

Qu’est-ce que vous faites? Une tarte fine, bien sûr!

C’est tellement facile que même si vous ne savez pas cuisiner, vous obtiendrez un dessert délicieux en deux temps trois mouvements.

Et si tu cherches un dessert facile à faire pour ton prochain repas en amoureux, lis-donc ce qui suit:

Tarte fine pommes - kakis avant cuisson

Tarte fine pommes-kakis

1 pâte feuilletée

2 belles pommes

2 kakis persimon fermes

de la cassonnade

de la vanille en poudre

 

Etalez la pâte et saupoudrez-la de cassonnade.

Epluchez les pommes et découpez-les en fines lamelles.

Découpez les kakis en fines lamelles.

Disposez-les en cercle en alternant les lamelles de pommes et de kakis en partant des bords vers le centre.

Saupoudrez à nouveau de cassonnade et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes pour que la pâte soit gonflée et les bords bien dorés.

Tarte fine pommes - kakis cuite

Bonne nouvelle, c’est une recette déclinable à l’infini!

Version automnale: sucre de canne blond, poire williams et pommes avec un filet de miel de chataîgne

En été: sucre de canne blond, lamelles de figue fraiche et miel d’oranger

Déclinaison tropicale: du sucre de coco, lamelles d’abricots et sirop d’agave

Tendance bretonne: sucre de canne blond, lamelles de pommes et caramel au beurre salé

Et vous, la tarte fine, comment l’aimez-vous? Et tiens, quelles sont vos bottes secrètes pour des desserts improvisés?

Laisser un commentaire


6 − 5 =